Королев Михаил Дмитриевич
Королев
Старший сержант / Танкист

История солдата

Мой дедушка был призван в городе Макарье,в Костромской области в 1942 году. Был участиком Сталининградской битвы. Дошёл до Берлина, был ранен и демобилизован в 1947 году летом.

Я мало знаю про своего деда... помню точно, что он выращивал первосортный табак, катал знатные валенки, во всём был первым парнем на деревне... но всякий раз, вспоминая его, первое, что приходит мне на ум - та война и эта Победа... СПАСИБО! За всё. И вечная память ушедшим...

Воинская специальность Танкист
Место рождения СССР

Завершение боевого пути Германия, Берлин
Принимал участие Сталинградская битва

Первый парень на деревне

После войны

После войны вернулся домой, в деревню, где родная мать не кзнала его и прогнала,  т. к на сына пришла похоронка. В дальнейшем трудился в Костромской области,  работал трактористом, создал семью,  родили и воспитали с бабушкой Марией четырёх детей. Среди них моя мама Валегтина