Королев Михаил Павлович
Королев

Призван 01.07.1941 года. Место призыва: Рыбинский РВК, Калининская обл., Рыбинский р-н

Боевой путь

Призван на фронт 01.07.1941 года. До 27.12.1942 воевал на Калининском фронте, получил ранение. С 07.03.1943 на Центарльном фронте. 02.04.1943 г. находился в составе войск Западного фронта (Рославльское направление) в 49 армии 146 стр.дивизии 8 стр. полка в должности пулеметчика. В районе Спас-Деминска при обороне был ранен. После излечения в госпитале был направлен в 512 полк той же дивизии и будучи замковым 45-го п/т. орудия 17.09.1943 получил второе тяжелое ранение при наступлении на г.Рославль. После излечения в госпитале в марте 1944г. был направлен в тыловую часть в дорожно-строительный батральон Ленинградского фронта, а затем в феврале 1945г. 4-го Украинского фронта. Награжден медалью "За Отвагу".