Королёв Павел Алексеевич
Королёв
лейтенант

История солдата

- Королёв Павел Алексеевич - мой прадед. Родился 21.05.1921 года в с. Лосиха. До призыва на фронт был колхозником колхоза "Донбасс". Окончил 8 классов средней школы с. Лосиха.С1940 по 1943 г. был курсантом полковой школы. Был членом КПСС с 1939 года.Участвовал в военных действиях на Дальневосточном фронте в составе 333 тяжелого самоходно-артилерийского полка в должности командира взвода.Также участвовал в освобождении Маньчжурии от Японских интервентов.

Был награжден медалью "За отвагу" (не сохранилась),орденом "Отечественная война" 2-й степени образца 1985 года.

Награжден медалью Жукова.

Имел знак "Фронтовик" и имел медаль Ветерана труда.

Уволен в запас по состоянию здоровья. Был болен сахарным диабетом в следствии чего являлся инвалидом Великой Отечественной войны  1-й группы.

1940-1943 Курсант полковой школы 254 стрелкового полк 39 стрелковой дивизии

1943 Дальне-Восточный фронт курсант Хабаровского военного политехнического училища