Королёв Павел Григорьевич
Королёв
Младший лейтенант

История солдата

В детстве моя прабабушка много рассказывала о своем муже и брате, хранила их фотографии и письма с войны. Благодаря ее рассказам о том тяжелом времени для нашей страны, я очень трепетно и бережно отношусь к ее воспоминаниям.

Мой прадедушка - Королёв Павел Григорьевич 1909 года рождения, родился в Ульяновской области, в 1930-х гадах вся семья Павла Григорьевича переселилась в Краснодарский край станица Васюринская. Женился на Шиловой Надежде Гавриловне и в 1936 году родилась дочь Валентина. В ряды Красной Армии вступил в 1931 году, воевал в Финской войне, имеет звание младшего лейтенанта. В начале Великой Отечественной войны призван на службу и проходил обучение в августе 1941 года Павел Гаврилович сообщил, о том, что он находится в составе 101 полка, в 4-м батальоне, в 10-ой роте. 29 августа 1941 году он сообщил, что находится под Полтавой. В данные момент известно Королев Павел Гаврилович пропал без вести в августе 1941 года, находился в распоряжении 397 стрелкового полка.

Храним, любим и помним.

Место рождения Россия