Королев Павел Павлович
Королев
Сержант / Стрелок

История солдата

Королев Павел Павлович был призван в РККА в сентябре 1943 года. Место призыва -  Лозовский РВК, Украинской ССР, Харьковской обл., Лозовского р-на. Павел Павлович служил помощником командира взвода 141 Стрелковой Дивизии, 687 Стрелкового полка на 2-м Украинском Фронте.

Тяжелое ранение получил в составе 141 Стрелковой Дивизии, 687 Стрелкового полка 22 марта 1945 года в районе города Грон (под Будапештом, Венгрия), при исполнении боевой задачи. Был ранен в правую ногу, вследствие ранения имеет инвалидность II группы. В связи с этим представлен к боевой награде Ордену Слава III степени.

Инвалид, после окончания войны работал в зерносовхозе «Еленовский», Марьянский район, Донецкой области, Украинской ССР.

Воинская специальность Стрелок
Место рождения Курская обл. Михайловский р-н., с. Остапово

Боевое подразделение 141 Стрелковая Дивизия, 687 Стрелкового полка, 2 Украинский Фронт
Завершение боевого пути Город Грон (под Будапештом, Венгрия)
Принимал участие Участвовал в боях в составе 141 Стрелковой Дивизии, 687 Стрелкового полка, 2 Украинский Фронт

Орден Слава III степени

Тяжелое ранение получил в составе 141 Стрелковой Дивизии, 687 Стрелкового полка 22 марта 1945 года в районе города Грон (Венгрия), при исполнении боевой задачи. Был ранен в правую ногу, вследствие ранения имеет инвалидность II группы. В связи с этим представлен к боевой награде Ордену Слава III степени.