Королев Павел Степанович
Королев
старший лейтенант командир пулеметного взвода

История солдата

Мой прадед Королев Павел Степанович 1910 года рождения. Уроженец деревни Аполево Луковниковского района Калининской области. Работал председателем Мологинского сельского совета . Был призван на переподготовку комсостава за 2 месяца до начала Великой Отечественной войны. Старший лейтенант, командир пулеметного взвода, погиб на Волховском фронте под Ленинградом в мае 1943 года. Сохранилось письмо капитана Елисьева Константина Димитриевича моей пробабушке : " Ваш муж, Королев Павел Степанович, погиб. Был сильный бой . Он был ранен в правый сустав плеча и грудь. С поля боя нельзя было вынести. После боя доставлен в госпиталь. Был в полном сознании. Отвечал на вопросы  и задавал их. После полной потери крови он умер. Похоронен в роще Клин под Ленинградом. Воспитайте своих детей такими, какими был их отец."