Королев Павел Васильевич
Королев
Старшина второй статьи / Моторист

История солдата

15 октября 1943 дедушка был мобилизован в армию, ему было 17. Его отправили на обучение в школу мотористов в г.Кронштадт, после чего определили на катер-тральщик Краснознаменного Балтийского флота. За время службы дедушка сменил несколько боевых катеров, освобождая Балтийское море от мин вдоль побережья Германии, Польши и Советского союза. В Германии дедушка был контужен и провел несколько дней в военном госпитале, затем снова вернувшись к службе. Дедушка прослужил на флоте 7 лет и был демобилизован в 1950 году в звании Старшина второй статьи. Во время службы был награждён орденом Красной звезды, медалью "За отвагу", медалью "За боевые заслуги, медалью "За победу над Германией".

Воинская специальность Моторист
Место рождения Пушкино

Орден красной звезды

Медаль "За отвагу"

Медаль "За отвагу"

Медаль "За боевые заслуги"

После войны

После войны устроился работать на Завод ХимМаш г.Королев и проработал там 52 года,став старшим механиком и получив звание Ветеран труда и орден Трудового Красного знамени.