Королёв Пётр Фёдорович
Королёв
Пётр
Фёдорович

История солдата

Красноармеец. Родился в с. Кутьково Калужской области в 1896 году. Жил в д. Красносёлы Дубенского района Тульской области. В годы Гражданской войны был офицером Красной армии. 15 марта 1942 года Дубенским РВК Тульской области призван рядовым. Принимал участие в сражениях Великой Отечественной Войны в качестве стрелка 358 стрелковой дивизии 1187 стрелкового полка. 29 сентября 1943 года под ураганным артминометным и пулеметным огнем оказал первую медицинскую помощь и вынес с поля боя 15 раненных бойцов и офицеров с их личным оружием, за что был награжден медалью «За боевые заслуги». Погиб смертью храбрых 11 ноября 1943 года в с. Сураж Витебской области (ныне республика Белоруссия), где и захоронен в братской могиле. В конце 1943 года его жене Королёвой Анне Герасимовне пришла похоронка.