Королёв Семен Захарович
Королёв
Семен
Захарович
санитарный инструктор

История солдата

Призван из деревни Ботаги Смоленской области. Убит 24.12.1942 в бою. Похоронен около деревни Золотково, ( рядом с г. Великие Луки)

Правнучка Инна

Королёв Семен Захарович, мой прадедушка 1913 года рождения, погиб в бою 24 декабря 1942 года. Я никогда его не видела... Хорошо помню свою прабабушку, Серафиму, она была женщина суровая и скупая на чувства- оно и понятно, после войны одной растить сына в деревне, вести хозяйство и выживать- все это не может не оставить отпечатка. Дома у нее, а после ее смерти в доме бабушки, всегда стоял портрет красивого, молодого мужчины в форме, и когда я маленькая спрашивала- кто это? Бабушка отвечала- это дед Семен. Никто из близких не знал, где он похоронен,- прабабушка с сыном вернулась из эвакуации (деревни Смоленской области были оккупированы немцами до 1943 года), ну а потом видимо жизнь закрутилась дальше. Спросить ее я не успела, она умерла, когда мне было восемь лет. И в этом году, приехав навестить маму, я снова увидела его портрет и решила разыскать его могилу. Спасибо большое за помощь и оперативность администрации города Великие Луки и сайту obd-memorial, в этом году, накануне 70-и летия великой победы я первая из всех потомков смогла посетить братское кладбище, где он упокоен.