Королёв Василий Ильич
Королёв
Ильич
Гвардии старший сержант / Наводчик миномета, командир расчета батареи 120 м/м минометов

История солдата

Родился в крестьянской семье Королëвых Ильи Федоровича и Марии Емельяновны 6.09.1920 года в д. Белая Гора Унарского сельского совета Сидельниковского р-на Омской области. Окончил 4 класса начальной школы. После работал в Белогорском колхозе конюхом. По призыву Сидельниковского военкомата 25 сентября 1940 г. отправился на службу в Красную Армию. На фронтах Великой Отечественной войны оказался с 13.07.1941 г. Там сначала вступил в ряды членов ВЛКСМ, а с мая 1944г. стал членом ВКП(б), получил партбилет N°6516468. Воевал в артиллерии. За всю Великую Отечественную войну он был легко ранен дважды, получил контузию и вернулся домой живым.

10 июля 1943 г. был подписан приказ N° 28/н командованием 40 гвардейского Краснознамённого стрелкового полка 11 гвардейской стрелковой Городокской ордена Ленина Краснознамённой и ордена Суворова дивизией Западного Фронта о награждении медалью “За отвагу” : Наводчик миномёта батареи 120м/м миномётов - сержант Королёв Василий Ильич уничтожил противотанковую пушку и автомашину боеприпасами.

Воинская специальность Наводчик миномета, командир расчета батареи 120 м/м минометов
Место рождения Омск, Сидельниковский р-он, д. Белая Гора