Королев Василий Степанович
Королев

История солдата

Королев Василий Степанович родился 29.04.1912г. в Удмуртской АССР в Кезском р-не д. Большой Кез. Был призван в июне 1941 года. Я не знаю когда он был ранен, но после излечения был выписан из госпиталя инвалидом, после чего он вернулся в Удмуртию в Мало-Пургинский р-н и женился на моей прабабушке, которую я ни когда не видела. Мой прадедушка был добрым, чесным и хорошим человеком, он был героем, я ему (и всем бойцам вов) очень благодарна, спасибо вам за великую победу, за подвиг который вы совершили подарив нам детство, мирное небо и многое другое. Я всегда буду тебя помнить, СПАСИБО ДЕДУ ЗА ПОБЕДУ!!!!

Боевой путь

Переплывал Волгу, участвовал в уличных боях Сталинграда, был тяжело ранен в левую кисть с переломами пальцев. Был награжден "орденом отечественной войны 1 степени", медалью "за боевые заслуги", медалью "за оборону Сталинграда".

когда переплывали Волгу кругом стреляли, бомбили, повсюду умирали солдаты, а я живой остался... В городе совсем нечего было есть, даже крыс уже не было, приходилось есть мертвых лошадей.