Королёв Яков Порфирьевич
Королёв
Яков
Порфирьевич
гв. красноармеец / шофёр

История солдата

Был призван в ряды советской армии 24.06.1941г. Участник битвы за Сталинград. Из наградных документов: " За период боёв с 10 по 12 .10.43 за населённые пункты хутор Никифоровский и ст. Янцево, не считаясь с трудностями и погодой, день и ночь подвозил своевременно боеприпасы на передовую, тем обеспечил беспрерывное ведение огня, по живой силе противника и отражения контратак..." Был ранен в этом бою, мина попала в машину, потерял ногу . Награждён медалями " За оборону Сталинграда" , "За боевые заслуги", орден Отечественной войны I степени.

Воинская специальность шофёр
Место рождения Пензенская обл., Телегинский р-н, П.-Ачадинский с/с, с. Ахматовка

Боевое подразделение 266 гв. сп 88 гв. сд ЮЗФ
Принимал участие Сталинградская битва

"За боевые заслуги"

"За боевые заслуги"

" За период боёв с 10 по 12 .10.43 за населённые пункты хутор Никифоровский и ст. Янцево, не считаясь с трудностями и погодой, день и ночь подвозил своевременно...

"За оборону Сталинграда"

орден Отечественной войны I степени