Королева Александра Семёновна
Королева
Александра
Семёновна
младший лейтенант / военфельдшер

История солдата

Закончила школу № 2 и поступила в 1943 году в Ленинградское военно-медицинское училище в г. Омске. После окочания в звании младший лейтенант ушла на фронт и воевала в составе 1 Белорусского фронта, 131 гв. миномётного полка, 35 гв. артил. бригады. Штурмовала Берлин. Награждена орденом и медалями. После войны вышла замуж за Королева Василия Ильича и родила в Германии дочь-Татьяну и сына-Льва. В 1950 году вернулась в Омск. Закончила техникум транспортного строительства и до пенсии бессменно работала в тресте "Омсктрансстрой".

Воинская специальность военфельдшер
Место рождения Омск

Завершение боевого пути Берлин, Германия
Принимал участие штурм Берлина

О последних днях войны.

Мама вспоминала. Последние дни войны были кошмарными. Мы не выходили из операционной сутками. Эти дни долго ещё снились и поэтому после войны уже не смогла видеть кровь и переменила профессию медика на строителя!

Награды

медаль "За взятие Берлина" - май 1945 г., медаль "За победу над Германией", орден "Отечественной войны".

За взятие Берлина.

После войны

Закончила техникум и строила город Омск, Ишим, Называевск, работая мастером в тресте "Омсктрансстрой".