Королёва Надежда Елисеевна
Королёва
Надежда
Елисеевна

История солдата

Королёва Надежда Елисеевна  ( Руковишникова ) родилась в г. Нововятске Кировской области 8 сентября 1918 года. Труженица тыла.

После окончания Кировского  кожмеханического техникума  в 1939 году переехала в г. Таганрог Ростовской области, где начала свою трудовую деятельность на фабрике обувных деталей.

В годы Великой Отечественной войны с 1942г. работала на Древкомбинате в г. Нововятске Кировской области (Лыжном комбинате, эвакуированным из г. Петрозаводска). С января 1943года по сентябрь 1945года работала на заводе № 608 НКБ, эвакуированным из г. Москвы.

За доблестный  и самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны награждена медалью «За доблестный труд в  Великой Отечественной войне 1941-1945гг.»

В 1946 году вернулась в Таганрог, где жила и работала до 2005года.

Награждена медалью «Ветеран труда», юбилейными медалями «За добросовестный труд в ознаменование 100-летия со дня рождения В.И. Ленина», «50 лет Победы в  Великой Отечественной войне 1941-1945гг.».

Место рождения г. Нововятск Кировская область