Королевич Иван Николаевич
Королевич
Гвардии старший сержант

История солдата

До войны работал заместителем директора леспромхоза в Лозовском районе Хабаровского края. Женат, имел двоих детей. Его имя занесено в "Книгу памяти" и присутствует на стене памяти в г. Хабаровске.

Место рождения Хабаровск

Дата призыва 23.03.1942

Был призван в ряды Красной армии 23 марта 1942 года в мотострелковый батальон п.п. 1870 на должности водитель-танкист. Проходил службу во 2 танковом батальоне 4 Гвардейской танковой бригады (3 Беларусский фронт) в должности заряжающий танка Т-34 , имел боевые награды (Дважды медаль за отвагу, первая в боях под селом Буды Харьковской области, вторая в районе с. Жуково, а также орденом Красной Звезды) , пропал без вести в марте 1945 года. Последнее место службы в штабе в/ч п.п. 28304-А (4-я гварде́йская танковая армия (4 Гв. ТА)), в письме от 12 февраля 1945 года сообщил, что меняет адрес дислокации, переходит на свою специальность танкиста, с тех пор ни какой информации нет.

Внук

Со слов матери это был замечательный, добрый и отзывчивый человек, очень любил свою семью, был прекрасным сыном, братом, мужем и отцом. Даже в сложные годы репрессий не переставал быть честным, ответственным и надёжным. Я испытываю огромную гордость за своего деда, самоотверженно сражавшегося с фашизмом и без сожаления отдавшего свою жизнь за всех нас и за наше мирное будущее. Вечная память ему и всем тем кто сложил свои головы в этой страшной и кровопролитной войне.

медаль "За отвагу"

медаль "За отвагу"