Корольков Александр Петрович
Корольков

История солдата

Своего деда, Королькова Александра Петровича, я не знала. Он умер до моего рождения от последствия ранения.

Родился в селе Кораблино, Скопинского уезда, Рязанской области в 1913г. Ушел на фронт в июле 1941года. Под Смоленском, в феврале 1942 года, был ранен. Лечился в госпитале г.Смоленска. После ранения вернулся на родину. Работал начальником вооруженной вахтерской команды "Октябрьуголь" Скопинского района, Рязанской области. Женат. Воспитал четверых детей. Все родные вспоминали и вспоминают о нем с теплотой.

Умер дедушка в 1965 году.

Выписка из наградного листа:

" Сержант Корольков А.П. принимал активное участие в боях с немецкими захватчиками. Будучи в составе 422 стрелкового полка 13 стрелковой дивизии в должности пом.командира взвода при взятии города Сухиничи Смоленской области был тяжело ранен разрывной пулей в правую ногу. Ранен 20.02.1942г. "

Награжден медалью "За боевые заслуги".