Корольков Илья Петрович
Корольков
Илья
Ефрейтор

История солдата

Родился в многодетной семье колхозников , в деревне Колба , Тисульского района , города Кемерово. До войны учился в школе и в 1943 призвался добровольно на фронт. Службу начал в 289 запасной стрелковом полку - 43 запасной стрелковой дивизии . Дослужил до ефрейтора.

В начале 1945 года был контужен и направлен в госпиталь , после лечения был направлен на дальнейшую службу в специальные Кремлёвские  войска города Москвы , где прослужил 7 лет.

Был награжден Орден Отечественной войны II степени (Документ в юбилейной картотеке).из-за службы в спец войсках - не чего не афишировал и ни кому , ни чего не говорил .

После службы вернулся в родную деревню , женился , воспитал семерых замечательных детей и работал на золотодобывающей шахте - ремонтником ствола.

Умер в 1986 году из-за злокачественной опухоли .

Боевое подразделение 289 запасной стрелковый полк