Корольков Леонид Михайлович
Корольков
Леонид
Ефрейтор / Линейный надсмоторщик

История солдата

Корольков Леонид Михайлович родился в 1911 году в д. Головино Ярославской области. В 1941 году был призван в Рабоче-крестьянскую Красную армию, звание - ефрейтор. Служил линейным надсмоторщиком в кабельно-шестовой роте 645-ого отдельного линейного батальона связи Ордена Красной звезды Украинского фронта. Прошел всю войну, которую закончил в Европе. Вернулся на Родину, сильно подорвав здоровье из-за особенностей работы радистом. В 1945 г. награжден медалью "За отвагу".

Воинская специальность Линейный надсмоторщик
Место рождения Ярославская обл., Середский р-н, Поддубновский с/с, д. Головино

Боевое подразделение 645 отдельный линейный батальон 4 ТА 1 УкрФ

Медаль "За отвагу"

Медаль "За отвагу"

Ефрейтор Корольков работал в составе взвода по наводке кабельно-шестовой линии на участке Янковица-Кжижанов в ночных условиях и на пересеченной местности, показывал образцы мужества и самоотверженности, чем способствовал успешному выполнению боевой задачи. Во время обхода линии тов. Корольков, идущий с двумя бойцами, обнаружил в копне сена трех немцев, которые оказали сопротивление. В результате перестрелки немцы были уничтожены. Линия связи работала бесперебойно. За самоотверженную работу и проявленные при этом мужество и отвагу представляю ефрейтора Королькова Леонида Михайловича к награждению медалью "За отвагу"."

Наградной лист

Наградной лист