Корольков Михаил Петрович
Корольков
лейтенант / помощник командира пулеметной роты

История солдата

Призван на службу Туймазинским РВК, Башкирской АССР 25.05.1937. Участвовал во время конфликта с Японией в боевых действиях на территории Монгольской Народной республике на реке Халхин-Гол в 1939 году,  в Великой Отечественной войне на Юго-Западном фронте с июня по декабрь 1941 года, на Южном фронте с февраля по октябрь 1942 года (42 сп 164 сд; 79 кп 64 кд КВО ЮЗФ, 1 полк 16 осбр,15 осбр 56 А., 15 осб 56 А).

Награды

Медаль: «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.», Орден Красной Звезды.

Имел одно ранение в 1939 году, два ранения в 1941 году, одно ранение в 1942 году. Комисован со строевой службы и переведен в военный комиссариат старшим инструктором 4-й части Нефтегорского райвоенкомата Краснодарского края; потом в Апшеронский райвоенкомат.

Воинская специальность помощник командира пулеметной роты
Место рождения село Бакалы Бакалинский район Башкирской АССР

Дата призыва 25.05.1937
Боевое подразделение 742 сп 164 сд; 79 кп 64 кд КВО ЮЗФ, 1 полк 16 осбр, 15 осбр 56 А, 15 осб 56 А, Нефтегорский РВК, Апшеронский РВК
Завершение боевого пути Апшеронский РВК
Принимал участие оборона Ростова-на-Дону