Корольков Никифор Тимофеевич
Корольков
Никифор
Тимофеевич

История солдата

Корольков Никифор Тимофеевич родился в 1899 году,  в Тульской области, Щекинском районе, в деревне Казачье.

В 1942 году был призван в ряды Красной армии. Под Харьковом был ранен. После ранения направлен в войска противовоздушной обороны. С боями дошел до Германии. Награжден медалями "За боевые заслуги" , "За взятие Берлина".
          Демобилизовался из Берлина. При отправлении демобилизованных на Родину присутствовал Жуков Г.К.. Он попросил солдат показать свои вещмешки. В мешках был только сухой паек. Жуков отдал приказ тыловикам, выдать победителям, отправлявшимся домой , 10 метров миткаля, 10 метров цветной ткани, сахара, муки. Дома Никифора Тимофеевича ждали  мать, жена, три дочери. Сын Василий Никифорович Корольков , воевавший на Ленинградском  фронте , участвовал в Параде Победы в Москве на Красной Площади 1945года.

Кондрашова Татьяна Васильевна