Корольков Василий Степанович
Корольков
старший лейтенант

История солдата

Простой деревенский парень из села Никольское Липецкой области, тихий, скромный,  но всегда мог за себя постоять!

Корольков Василий Степанович, мой дед по материнской линии,обычный деревенский парень, уроженец Липецкой области, за годы войны был ранен 5 раз, дослужился до звания старшего лейтенанта, за отвагу и мужество в бою имеет высокие награды: орден Красного Знамени, орден Красной звезды, орден Отечественной войны 1 степени. О героизме деда  я и моя мама узнали из исторических архивных документов с сайта память народа, поскольку дед особо не рассказывал о своих подвигах, так как был человеком скромным и не считал это темой для разговора.  Тихий характер и вместе с тем своевременная решительность, умение дать отпор,  умение воодушевить солдат и  взять на себя ответственность  в бою, быть личным примером бойцам- вот что хочется перенять у деда! Такая тихая сила русского солдата!Спасибо, дед,  ты герой!

Вот Один из подвигов моего деда - цитата НАГРАДНОГО ЛИСТА

В боях за Социалистическу Родину товарищ Корольков показал себя решительным и отважным командиром по выполнению боевых заданий.

В период боевых действий полка с 15 июля 1943 и с 17 сентября 1945 года товарищ Корольков, несмотря на отчаянное сопротивление и ожесточенный огонь противника, смело вел в наступление бойцов своего взвода, находясь сам впереди,  воодушевлял бойцов на смелые и решительные действия. преодолев огневой вал врага товарищ Корольков первый со своими бойцами ворвался на опушку леса и расчистил путь пехоте для дальнейшего наступления, чем способствовал батальону успешно продвигаться вперед.

Достоин правительственной награды - ордена «Красной Звезды»