Королькова Анастасия Андреевна
Королькова
Анастасия
Андреевна
младший сержант

История солдата

Родилась 27 мая 1922 года в с.Ивановка, Базарно-Карабулакского р-на, Саратовской обл. Там окончила школу бухгалтеров и работал бухгалтером колхоза "Победа". В ноябре 1942 года была призвана на службу в 43-й прожекторный полк, Приволжский в.о., II Белорусский фронт, радиотелеграфистом. Дошла до Берлина. Она была награждена медалями: "За боевые заслуги", "За оборону Сталинграда", "За взятие Берлина", "За победу над Германией в Великой отечественной войне 1941-1945г.г". После войны окончила юридическую школу в г.Саратов. С июня 1947 года работала по распределению нар.следователем Райпрокуратуры с. Бобровы Дворы, Боброводворского р-на, Курской обл. С 1956 года по 1990 год работала в г. Губкине в ЖКК треста "КМАрудстрой" сначала делопроизводителем-паспортистом, затем бухгалтером, старшим бухгалтером и комендантом. Умерла в ноябре 1992 года.