Коромыслов Владимир Тимофеевич
Коромыслов
Тимофеевич
старший лейтенант

История солдата

Ушел на фронт из Узбекистана, из Булунгура, служил в Республике Иран. За ним ушла вольнонаемной вслед его жена( моя бабушка) - Скрынникова Ольга Николаевна. Служили вместе в Иране. Вернулись чуть позже , чем закончилась война.Вернулись в Крым, город герой Керчь.Восстанавливали послевоенную Керчь. Однополчанин пригласил их. Там так и прожили до самой смерти. Были награждены как участники ВОВ.

Был призван из Узбекистана, из Булунгура.В 1941 году в Иран, в составе 47 армии.Служил по 1946 год.
Иранская операция — совместная англо-советская операция Второй мировой войны по оккупации Ирана под кодовым наименованием «Операция „Согласие“» (англ. Operation Countenance) проводилась с 25 августа 1941 года по 17 сентября 1941 года. Её целью являлась защита англо-иранских нефтяных месторождений от возможного захвата их войсками Германии и их союзниками, а также защита транспортного коридора (южный коридор), по которому союзниками осуществлялись поставки по ленд-лизу для Советского Союза. Аомню по рассказам немцы успели высадить там один корабль, но наши его уничтожили. С тех пор наши войска постоянно там стояли. Там же служила его жена - моя бабушка Скрынникова Ольга Николаевна.Вернулись вместе в 1946 году из Ирана.

Я Рустамова Алла- внучка его жены

я внучатая племянница Скрынниковой Ольги Николавены. Она вырастила меня и маму..!!Я Алла Рустамова