Коропец Лидия Никифоровна
Коропец
Лидия
Никифоровна

История солдата

Родилась 12 апреля 1924 года в городе Болохово Тульской области. У Лидии Никифоровны был старший брат, родители работали на фабрике. Они с братом учились в средней школе города Болохово.   Девушке  было всего лишь семнадцать лет, когда объявили о начале Великой Отечественной войны.  Так как ей еще не исполнилось восемнадцать лет и на фронт не брали, то она пошла учиться в Тульское медицинское училище.

В конце 1942 года Лидии Никифоровне было уже восемнадцать лет, ей прислали повестку на фронт.  Призвали её  в 76-ой полевой передвижной госпиталь медсестрой. Лидия Никифоровна получила ранение в сражениях под Тулой и попала в госпиталь. После   демобилизации по болезни  в 1944 году девушка вернулась в свой родной городок Болохово. Работала медсестрой в местном медпункте. Лидия Никифоровна  много лет жила в городе Липки, вырастила двоих сыновей. Её внучка, Татьяна Лепп, закончила Липковскую школу №2 с золотой медалью.  Но, к сожалению, Лидии Никифоровны среди нас уже нет.