Коростелев Михаил Иванович
Коростелев
сержант / мех.водитель младший танка КВ

История солдата

Коростелев Михаил Иванович  родился 1914г. в с.Омутское, Тюменцевского  района,  Алтайского края.  Последнее место жительство : г. Куйбышев. /Член ВЛКСМ. /Учитель.                                                       Место призыва: Тюменцевский РВК Алтайского края, Тюменцевского района.  Изначально участвовал в финской войне, затем 1941 г. был направлен на фронт в Смоленскую область , в   11 танковую бригаду мех.водителем младшим танка КВ.  Военское звание : сержант.                                                  11-я танковая бригада участвовала: в 1941г.  Орловско-Брянской оборон.операции, Тульской оборонительной-наступательной операции , в 1942г.   Ржевско- Вяземской наступательной операции.          25.11.1942г. погиб в Ржевско-Сычевской наступательной операции. Наступление началось 25.11.42г. с полуторачасовой артиллерийской подготовки. Однако плохая видимость из-за снегопада помешала корректировать работу артиллерии - огонь велся по площадям, что не позволило подавить подготовленные узлы обороны противника. Похоронен  Коростелев М.И. в братской могиле Смоленской области.

Воинская специальность мех.водитель младший танка КВ
Место рождения Алтайский край, Тюменцевский район, с.Омутское

Боевое подразделение 11 танковая бригада
Завершение боевого пути 25.11.1942 погиб в Смоленской области
Принимал участие Финской войне, Орловско-Брянской оборонительной операции, Тульской оборон.операции, Ржевско-Вяземской наступательной операции.

Сестры: Останина (Коростелева) Тамара и Мельцова(Коростелева) Пелогея