Коростелев Николай Петрович
Коростелев
гвардии полковник

История солдата

Мой любимый дед Коля родился 05.09.1909г. в городе Рыбинск Курской области.Знаю и помню его с детства. Он был легендарной личностью. Он был командиром кавалеристского полка на Дальнем Востоке. Учавствовал в боях на Ханхенголе.Прошел всю войну. Мама вспоминала о катаниях на лошади Жукова , на которой "ездил"  Г..Жуков, когда с инспекцией приезжал в полк. Дедушка рассказывал об участии в парадах в г. Киеве так как он закончил службу на Украине. Любили и любим его вспоминать,  его педантичность, непремиримость к беззаконию, безразличию и равнодушию. Его шутки,  стихи до сих пор цитируем. Он был награжден Орденом Красного знамени дважды, Красной звезды, очень много медалей.Сейчас в честь нашего легендарного деда назван внук. Надеемся , что он продолжит славные традиции нашего Николая Петровича Офицера и человека  с большой буквы.