Коростылев Александр Дмитриевич
Коростылев
Ефрейтор / батареи орудийного номера 4, зенитно-артиллерийский полк

История солдата

Коростылев (по военным документам была допущена ошибка в фамилии – Коростилев) Александр Дмитриевич, место рождения с. Кормовое, Ремонтеннский р-он, Ростовская область,  14.04.1915 года рождения. Призывался в РККА из с.Кормовое в 1941 году. Место службы: 1485 зенитно-артиллерийский полк РГК 4 УкрФ, ефрейтор батареи орудийного номера 4. Из строки приказа в наградном списке: «…в боях с немецко-фашистскими захватчиками проявил образцы мужества, стойкости. В действующей Армии с декабря 1942 года. Участник боёв Сталинградского, Донского и 4 Украинского фронта. В тяжелых наступательных боях на реке Молочная тов.Коростилев своими умелыми действиями мужеством и отвагой содействовал командованию в выполнении поставленной боевой задачи…».

Из воспоминаний родственников, я узнала, что мой дедушка воевал под Одессой, в районе г.Николаев и на границе Молдавии. Воевал дедушка до конца войны, победу встретил в Венгрии, откуда его и комиссовали в связи с Победой. Дедушка награжден Медалью За Отвагу – Приказ от 18 мая 1945 года.

Дедушка не отличался разговорчивостью, поэтому нюансов военных действий не известны ни детям ни внукам, но всю жизнь он работал в колхозе в с.Кормовое. В семье в живых было в семье 11 детей которые были рождены в разные годы, а особенно после военные, из-за голода 7 новорожденных детей умерло.

07.04.1987 г. дедушка умер и похоронен в с.Кормовое, Ремонтненского р-на, Ростовской области.

Коростылев Александр Дмитриевич – это мой родной дедушка по материнской линии.

Воинская специальность батареи орудийного номера 4, зенитно-артиллерийский полк
Место рождения с. Кормовое, Ростовской области, Ремонтненского района

Боевое подразделение 1485 зенитно-артиллерийский полк РГК 4 УкрФ
Завершение боевого пути победу встретил в Венгрии
Принимал участие Участник боёв Сталинградского, Донского и 4 Украинского фронта

воевал под Одессой, в районе г.Николаев и на границе Молдавии. Воевал дедушка до конца войны, победу встретил в Венгрии, откуда его и комиссовали в связи с Победой. Дедушка награжден Медалью За Отвагу – Приказ от 18 мая 1945 года

Медаль "За Отвагу"

Медаль "За Отвагу"

Дедушка награжден Медалью За Отвагу – Приказ от 18 мая 1945 года.

Приказ о награждении

После войны

после ВОВ дедушка работал в колхозе в с.Кормовое, работал на кашаре старшим чабаном, не однократно был поощрён за трудолюбие и большие достижения в скотоводстве.

Матрёна
Коростылева (Жилина) Матрёна Ивановна