Коротаев Александр Васильевич
Коротаев
капитан / артиллерист

История солдата

Мой отец Коротаев Александр Васильевич 1921 г.р. родился в селе Смирново Казанского района Тюменской области или  Ишимского уезда Тобольской волости.Бабка моя одна перед войной осталась с тремя детьми. Мой отец как старший в семье после ареста отца пошёл на Кильдинский кирпичный завод работать в 13 лет, прибавив себе год, так как свидетельства о рождении не было. Он призван был в 1939 году в армию, прошёл всю войну, окончил военное училище с отличием и поехал служить под Москву. Потом его перевели служить в Мурманск. И до хрущёвского сокращения армии он служил под Мурманском в разных местах вплоть до должности командира батареи.

Воинская специальность артиллерист
Место рождения село Смирново Казанского района Тюменской области или Ишимского уезда Тобольской волости.

Завершение боевого пути мурманск
Принимал участие Закавказский фронт
Плен нет
Госпитали нет

После срочнрй  службы  отправлен на Закавказский фронт, потом Севастопольское артиллерийское училище в Баку, служба под Москвой.

После войны

Служба  под Мурманском в разных местах вплоть до должности командира батареи, охранял порт и Кольский залив..