Коротаев Алексей Александрович
Коротаев
подполковник

КОРОТАЕВ Алексей Александрович

Наш папа, дедушка и прадедушка  был кадровым офицером. Он окончил военное училище и служил в Гороховецких военных лагерях  Горьковской области, а летом 1941 года был направлен на службу в воинскую часть под г.Брест. Его семья, моя мама и сестра, готовились к переезду по месту его новой службы, но не успели, началась война. По рассказам папы, мы знаем, что пришлось пережить ему и его сослуживцам, чтобы выйти из окружения, прибыть в свою часть, из которой он и был направлен на фронт. Он воевал на Белорусском фронте, был ранен, после госпиталя продолжил воевать. Он прошел всю войну с первого дня и закончил ее в Берлине, но домой вернулся не сразу, а лишь через полгода в звании майора. Всю жизнь он отдал службе в Вооруженных силах Советского Союза. Служил в нескольких военных округах, и ушел в отставку из Штаба Уральского Военного округа в 1967 году в звании подполковника.

Алексей Александрович имеет много наград:

Два Ордена Красной Звезды

Орден Отечественной войны

Медаль за Боевые заслуги

Медаль за Освобождение Варшавы

Медаль за Взятие Берлина

Медали в ознаменование 30-той годовщины Советской Армии и Флота, за 20 лет безупречной службы в Вооруженных Силах СССР, медали участника войны к очередным годовщинам, медаль Ветерана Вооруженных Сил – всего 15 медалей.

А еще медаль Ветерана труда, т. к. уже будучи в отставке, он работал в Облвоенкомате и других учреждениях. Ушел из жизни наш фронтовик в 1989 году, но мы помним и любим его.

внук Алексей