Коротаев Алексей Романович
Коротаев
Романович
Гвардии майор

История солдата

Мой прадедушка, Коротаев Алексей Романович, был командиром 395 гвардейского тяжелого самоходно-артиллерейского полка. На войну он ушел молодым парнем, примерно в 27 лет. Незадолго до этого женившись на моей прабабушке - Сальтевской Анне Александровне. Во время войны у прадеда родились двое замечательных деток: мой дедушка  Николай  и его сестра бабушка Александра. Прадедушка отважно воевал и мудро выстраивал стратегии на поле боя, не давая продуху немцам, а прабабушка всю войну переезжала с место на место и старалась держаться неподалеку от мужа, стараясь его подбодрить и в то же время помогать партизанам.  Алексей Романович прошел все годы ВОВ, имеет награды и был несколько раз тяжело ранен. Он умер в 1945 г в военном госпитале в Кисловодске в звании гвардии майора. Вся наша семья чтит его ВЕЛИКИЙ подвиг! Я помню, горжусь и уважаю прадедушку! Вечная слава героям!

Место рождения СССР, х. Крестов

Боевое подразделение 395 гвардейский тяжолый самоходно-артиллерийский полк