Коротаев Егор Андреевич
Коротаев
Егор

История солдата

Коротаев Егор Андреевич родился 02.02. 1902 в с. Козловка Козловского (Терновского) района Воронежской области. Ушел на фронт 16.07.1941 года.   Известно, что 7 июня 1942 года в районе Варваровки попал в плен.  Был замучен фашистами, как и тысячи других наших пленных солдат, в концлагере ( шталаге VII). Лагерный номер - 107783.  Место захоронения - Германия. Моосбург ( советский участок , могила 375).

Из воспоминаний моей мамы - Коротаевой (Коньшиной) Анны Павловны:" Дома у дяди Егора осталась жена и 4 детей. Жена вскоре умерла, Дети остались одни.  От болезней и  недоедания умерла сначала  дочка  дяди,  а потом и один из сыновей.  Еще она дочка  уехала  в Чечню в Грозный, У нее два сына Геннадий и Владимир ( внуки дяди Егора)".