Коротаев Иван Николаевич
Коротаев
старший сержант / штурман-механик

История солдата

Коротаев Иван Николаевич,мой папа. Призван на войну в сентябре 1941 года (в 18 лет) из г Баранча Свердловской области Был направлен в летную школу,после окончания школы служил механиком по эксплуатации самолетов.Был ранен на Орловско-курской дуге,Вместе с папой на фронт ушли его отец-Коротаев Николай Иванович и брат-Коротаев Алексей Николаевич.Все вернулись домой после войны с ранениями и наградами.После войны работал на Металлзаводе,токарем,затем на ПРЗ,а на пенсию ушел помощником машиниста электродепо станции Кушва.В семье было четверо детей,но двое умерли в младенчестве.а двое детей  подарили  внуков.Очень любил книги,в доме была большая библиотека,особенно о государстве россиском.Знал всех царей и императоров России,очень был грамотным,много читал,писал стихи и посвящал их своей жене Коротаевой Татьяне Поликарповне,с которой прожил 53 года.Умер в 2003 году,не дожив до своего восьмидесятилетия меньше месяца

Воинская специальность штурман-механик
Место рождения дер.Алексичи Халтуринского р-на Кировской области