Коротаев Николай Александрович
Коротаев

История солдата

Мой дед Николай родился в 1895 году. Был призван Кадыйским райвоенкоматом на фронт 29 августа 1942 года, а 28 мая 1943 года семья получила извещение, что пропал без вести 10 марта 1943 года. Служил в 26 гвардейском полку. Мама писала в архив Министерства обороны, нескольким поисковым отрядам, но так и не получила ответа, где похоронен ее отец. Воспоминания мамы: "Моя детская память сохранила следующие сведения. Пришло письмо от однополчанина он в нем писал: " Мы отступали , он ослаб, я вынужден был оставить его в одном из населенных пунктов. На завтра его заняли немцы". И что с ним было дальше? Что за населенный пункт ?  Может кто-то поможет восстановить путь  7 -гвардейской стрелковой дивизии 26 гвардейского полка...