Коротаев Тимофей Иванович
Коротаев
Тимофей
Иванович
Гвардий лейтенант / заместитель командира роты по политчасти,командир взвода 2-го дивизиона 98 Гвардейского артполка
4.12.1917 - 7.08.1966

История солдата

Тимофей Иванович, родился 1 917 году 4 декабря, уроженец деревни Ивлево, Пестовского района, Новгородской области. В 1937 году вступил в члены Ленинского комсомола ( ВЛКСМ). В 1938 году 01.01. ( дата поступления на службу), был призван в РВК Пестовского района Ленинградской области, 48 Гвардейская Стрелковая Дивизия. В 1940 году вступил в ряды ВКП (б). Боевой путь начал с 1938 года. Прошел обучение в Военно-Политической Академии Красной Армии, высшие военно-политические курсы с 1938-1941г.г.

Воинская специальность заместитель командира роты по политчасти,командир взвода 2-го дивизиона 98 Гвардейского артполка
Место рождения Новгородская область Пестовский район деревня Ивлево

Боевое подразделение 48 Гвардейская Стрелковая Дивизия
Завершение боевого пути Чехословакия
Принимал участие В обороне Ленинграда, 3-й Белорусский,1 Украинский фронт
Госпитали Ленинградский военно-медицинский госпиталь

Боевой путь начался с 1938 года в городе Ленинграде, штаб ПВО 5-я рота воздушного наблюдения 1941-1943г.г. в должности заместитель командира роты по политической части. Участник в боях с 1944-1946 г.г. 3-й Белорусский и 1 Украинский фронтах, в должности командир взвода 2-го дивизиона 98 Гвардейского артиллерийского полка.