Коротеев Михаил Иванович
Коротеев
рядовой / солдат

История солдата

Михаил Иванович на начало войны проживал со своими родителями в селе Узуново Серебряно - Прудского района. На военную службу он был принят в 1942 году 5 ноября Серебряно - Прудским РВК в войсковую часть 372 с/п. Воевал в звании рядовой (в пехотных войсках?).  16 июля 1944 года  в бою при защите СССР получил пулевое ранение в ногу, оказался в военном госпитале. После выписки передвигался на костылях. 5 декабря 1944 года комиссован как инвалид ВОВ. До Победы оставалось пять месяцев.  Михаил Иванович имеет боевые и юбилейные награды.

28 мая 1993 года после долгой болезни Коротеев М И умер и похоронен на кладбище села Узуново. Мы,родные и близкие, помним и чтим его, рассказываем о нём тем, кто не захватил его живым.

Воинская специальность солдат
Место рождения Россия

Боевое подразделение войсковая часть 372 с/п
Завершение боевого пути Россия ,05.12.1994 г
Принимал участие боевых сражениях
Госпитали С 17.07.1944-хирг, с 23.07.1944-эг 4322, с 31.07.1944-эг 1145, с 10. 08.1944 по 03.12.1944 - эг 1387

Боевой путь Михаила Ивановича

Воспоминания не сохранились. Михаил Иванович рассказывать не любил, отмахивался: "На войне,как на войне. Было тяжело, но мы выдержали, выстояли и победили..."

не сохранились

не сохранились

После войны

5 декабря 1944 года Михаил Иванович комиссован как инвалид ВОВ, ходил на костылях. Но жизнь продолжалась. До Победы оставалось пять месяцев. Надо  было работать, восстанавливать разрушенное и строить новое. В послевоенное время Михаил Иванович работал бригадиром строительной бригады. Был человеком, уважаемым односельчанами,  хорошим сыном, мужем, отцом двоих детей и дедом троих внуков. Он завоевал светлое будущее и для своих правнуков. Их у него пять, один из них Михаил. Правда, увидеть их, своё продолжение,  ему уже не довелось. Но, надо сказать, что жизнь Михаил Иванович прожил достойно.