Коротких Дмитрий Романович
Коротких
Романович
краснофлотец

Помним и гордимся!
Наш дед и прадед, участник Великой Отечественной Войны. Родился 28 мая 1915 в с. Гвазда, Воронцовского р-на, Воронежской области. Образование - 1 класс начальной школы, колхозник. Зачислен на службу 30 мая 1941 г., Воронцовским военкоматом. На то время у прадедушки уже была семья (жена и 3-е детей ). Воевал на Сталинградском, Центральном и 3-Прибалтийском фронтах  1942 - 1944г.  Ранен 15.02.1943г. на Центральном фронте. Служил стрелком 3-го пинского полка морской пихоты. Вернулся домой после окончания войны, боевой путь с 1944 г. неизвестен.  Умер в 1973 г.
Присвоены награды: Медаль "За Отвагу", Медаль "За победу над Германией..", Медаль "За боевые заслуги".
К сожалению, больше информации у нас нет. Очень хотелось бы знать подвиги прадедушки. Гордимся, что в нашей семье есть герои! Вечная Слава Всем Участникам войны! Спасибо за мирное небо!