Коротких Иван Дмитриевич
Коротких

История солдата

Мой дед, Коротких Иван Дмитриевич, родился в 1921 году в одном селе Олекминского района Якутской АССР. Как и многие жители села, он трудился в колхозе, а в свободное время увлекался рыбалкой и особенно охотой. В 1941 году дед был призван на службу в ряды Красной Армии. Дедушка воевал на разных фронтах в должности снайпера и дослужился до звания старшего сержанта . В 1943 году в битве под Сталинградом он был ранен в левую руку и после лечения в госпитале был отправлен домой. За особые заслуги в боях дедушка был награжден медалью "За отвагу". К сожалению он не дожил до моего рождения, но память о нем и великом подвиги нашего народа в нашей семье передается из поколения в поколение! Я считаю своим долгом внести его имя в ряды "Бессмертного полка ", чтобы память об этих героических людях никогда не исчезла во времени и поколениях.