Коротких Михаил Григорьевич
Коротких
Сержант / шофер

История солдата

Коротких Михаил Григорьевич 1912 года рождения из села Дмитриевское Покровского сельсовета Коротоякского района в РККА в 1934-1936 годах, в войне с июля 1941 года. Место призыва Коротоякский РВК

Сержант шофер и электромеханик РСБ 426 отдельной роты связи 222 стрелковой дивизии 33 армии принимал участие в боевых действиях на Западном и 3 Белорусском фронтах в августе 1943 года и июне 1944 года. 1 июня 1944 года был ранен, но не покинул поле боя. За мужество и самоотверженность в боях при обороне Москвы, в форсировании реки Проня и Днепр награжден боевыми наградами:

Медаль «За боевые заслуги» (приказ 222 стрелковой дивизии 33 А Западного фронта №140/н от 04.09.1943 г.)

Медаль «За отвагу» (приказ 222 стрелковой дивизии 33 А 3 Белорусского фронта №127/н от 22.07.1944 г.)

Медаль «За оборону Москвы» (представление на награждение 1 зап. обрхз от 05.02.1945 г.)

Воинская специальность шофер