Коротких Никита Федотович (Фёдорович)
Коротких
Никита
Федотович (Фёдорович)
Красноармеец / Стрелок

История солдата

Рано остался сиротой, так как отец погиб в Гражданскую войну, а мать умерла от тифа. Его и троих братьев и сестер воспитывал дед. До войны Никита Федотович работал в колхозе имени Буденного помощником председателя по животноводству. Ушёл на фронт в июле 1941 года. С июля по август находился в Курске, где проходил обучение в составе формируемой стрелковой дивизии. В действующую армию попал в сентябре 1941 года. Воевал в районе города Калинина (ныне Тверь). Со слов служивших с ним двух односельчан, демобилизованных по ранению, он был связным у командира роты. Последние известия о нем были в октябре 1941 года. Дальнейшая судьба Никиты Федотовича неизвестна. В мае 1943 года после освобождения родного села Короткое его жене Коротких Анне Михайловне пришло извещение о том, что он пропал без вести в мае 1943 года.

Воинская специальность Стрелок
Место рождения Курская область, Корочанский район, село Короткое

Боевое подразделение Стрелковая дивизия
Завершение боевого пути Неизвестно, пропал без вести
Принимал участие Принимал участие в боевых действиях на дальних подступах к Москве в районе Волхова или Калинина осенью 1941 года

Воспоминания

Никита Федотович имел очень строгий характер. Когда он ушёл на фронт, у него осталось 5 детей: три сына Николай, Михаил, Иван и две дочери Варвара и Нина. Старшей Варваре было 14 лет, младшему Ивану - не было и года.

Донесения о потерях

Донесения о потерях