Коротких Петр Александрович
Коротких
майор / нач.штаба

История солдата

Коротких Петр Александрович познакомился с моим папой,можно сказать со школьной скамьи.Подружились и дружили с ним всю свою жизнь послевоенное время,общались,приезжали друг к другу.
Майор Коротких прибыл в 1069 стрелковый полк в июле 1941 года и с полком выехал на фронт.Во всех боях,в которых участвовал полк,тов.Коротких был хорошим организатором боя.В декабре месяце 1941 года будучи помощником начальника штаба полка тов.Коротких с группой бойцов ходил в разведку и привел пленного.
Январь месяц 1942 года.Коротких вместе с полком был в тылу противника,где выполнял ответственные боевые задачи по организации засад на дорогах и разгромил два немецких обоза.В боях под Смердыней в феврале 1943 года тов.Коротких работая начальником штаба полка,хорошо организовал управление боем,материальное обеспечение и оборону К.П.12 февраля в глубине леса,группа немцев 50 человек прорвавшись сквозь боевые порядки наших батальонов,напала на К.П.полка.Благодаря хорошей организации обороны К.П.майор Коротких с командирами штаба отразил атаку на К.П.30 немцев было убито,два взяты в плен.
В боях за Родину майор Коротких показал себя смелым командиром,преданным делу партии Ленина-Сталина.За мужество и отвагу награжден орденом"Красной Звезды".

Тов.Коротких на фронте Отечественной войны с июня 1941 года.В должности начальника штаба 1069 с.п. с июля 1942 года.
Во время боевых операций под Смердыней,Мишкино-Поречье показал мужество,отвагу и хорошие знания штабной работы.
В ночь на 4 октября 1943 года 1069 с.п. прорвав сильно укрепленную оборону противника стремительными действиями,сломив упорное сопротивление противника овладел железной дорогой соединяющей район-Кириши-разъезд Жарок и крупным населенным пунктом Посадников остров.
Тов.Коротких умело организовал управление войсками в обеспечении боевых успешных действий полка.
За умелое руководство по управлению войсками,во время боевых операций,за мужество и отвагу,достоин награждения орденом"Отечественной войны 2-й степени".

Воинская специальность нач.штаба
Место рождения Кировская обл.,Кикнурский р-он,с.Кикнур