Коротких Захар Васильевич
Коротких
Захар

История солдата

- Коротких Захар Васильевич родился в 1906 году в селе Соловьиха Петропавловского района. Крестьянин, растил хлеб, разводил скот. В 30-е годы вступил в колхоз.

Жена Матрёна Тимофеевна , 1907 года рождения,  дочь Христинья, 1926 г.р., дочь Вера, 1938 г. р., сын Николай, 1940 г.р.

В первые дни Великой Отечественной войны Быстроистокским РВК (по тогдашнему административно-территориальному делению)  был призван в ряды РККА , пехотинец.

Прошёл всю войну , несколько раз ранен. , Победу встретил на территории Германии.   С войны домой вернулся в декабре 1945 года с орденом Славы 3 степени , медалью "За отвагу". Были и другие медали .

Работал в колхозе конюхом . 31 марта 1951 года умер - от ранений и заболеваний, полученных на фронте . Похоронен в селе Соловьиха Петропавловского района Алтайского края.

В настоящее время жива его дочь Вера Захаровна . Живёт в райцентре Петропавловское, на пенсии.

Пятеро внуков, восемь правнуков, пять праправнуков. Живут в Алтайском крае и Казахстане.