Короткий Фёдор Леонтьевич
Короткий
Фёдор
Леонтьевич
Рядовой

История солдата

Участник трёх войн: Первой Мировой, Финской, Великой Отечественной войны 1941-1943 гг., в 1943 г. тяжело ранен под Сталинградом отправлен в госпиталь на Урал. После войны работал бухгалтером в столовой и типографии г. Сухой Лог Свердловской области.

Место рождения Украина, Днепропетровская обл. Синельниковский район, с. Лубянка

Воспоминания

Больше его интересных рассказов были из его молодости в годы первой мировой и гражданской войн. Служил в царских войсках, три соладастких Георгиевских креста. Первый крест за бравый вид при смотре воск вручил царь Николай 2, остальные за боевые заслуги: спас командира с поле боя и взял в плен троих солдат противника. Во время Гражданской лишился всех наград, чудом выжил при расстреле белогвардейских войск. Красноармеемцем до 1943 г. воевал рядовым солдатом. Крайне редко говорил о войне.