Коротков Алексей Андреевич
Коротков

История солдата

Мой дед Коротков Алексей Андреевич 1915 года рождения жил и умер в г. Мичуринске, служил в артиллерии, знаю что в 1943 г. он был ранен и лечился в госпитале, в период войны оборонял Сталинград, брал Варшаву. Имеет за это медали. После войны работал в сельском хозяйстве, был директором Мичуринского молокозавода. Награждён орденом Трудового Красного Знамени. Умер в 1973 г. Очень сожалею, что он мне в детстве мало рассказывал о войне. Не любил он её вспоминать. Как внука он во мне души не чаял, и я отвечал ему тем же. Я и моя дочь - его правнучка, помним, любим и очень гордимся нашим дедом. А ещё рядом с девушкой всю сознательную жизнь была моя бабушка - Матвеева Анна Алексанровна. Она тоже воевала и была старшей медсестрой в мичуринском госпитале.

Сталинград-Варшава -Берлин