Коротков Анатолий Иванович
Коротков
Анатолий
ст.сержант

Солдат,о котором я пишу - мой дедушка.

Мой дедушка,Коротков Анатолий Иванович до войны проживал в Смоленске и работал на авиационном заводе.С началом войны завод был эвакуирован в Куйбышев,откуда мой дедушка 8 августа 1942 года был призван на фронт.Участник Сталинградской битвы и битвы на Курской дуге.Во время Сталинградской битвы мой дедушка был командиром разведвзвода,получил ранение,попал в госпиталь.На Курской дуге был наводчиком танкового орудия.Опять же получил ранение,попал в госпиталь,откуда самовольно опять ушел на фронт.Был уволен в запас по ранению 15-го июля 1944 года.

Был награжден двумя орденами "Отечественной войны" 1и 2 степени,медалью "За победу над Германией",медалью "За отвагу" и медалью "За доблестный труд в ВОВ".После войны опять трудился на авиационном заводе в Смоленске.Умер 17-го ноября 1996 года