Коротков Андрей Финогенович
Коротков
Андрей
Финогенович
Дата смерти: 1943

История солдата

Я хочу рассказать историю, которая произошла в нашей семье во время Великой Отечественной Войны. Эта история возможно похожа на очень многие истории, которые произошли во время Великой Отечественной Войны во многих семьях. Мой дедушка, Коротков Андрей Финогенович, был призван на фронт из деревни Котлубань Ольховского района Сталинградской области в 1942-1943 г.г. В боях под Сталинградом был тяжёло ранен и в санитарном поезде прибыл на станцию Балашов Саратовской области, там он и скончался. Похоронили его в братской могиле города Балашов.

К сожалению, подробности его участия в Великой Отечественной Войны нашей семье неизвестны. Но мы помним о нём, как о многих солдатах погибших в этой немилосердной войне.

У дедушки была семья, жена и шестеро детей. Жена Короткова Варвара Трифовна - моя бабушка, она умерла сразу после войны в начале 50-х годов. Во время Великой Отечественной Войны четверо детей умерли, остались только первая - моя тетя, Бессонова (Короткова) Антонина Андреевна, 1910 г.р., и последняя - моя мама,  Сараханова (Короткова) Александра Андреевна, 16.02.1930г.р..  Моя тетя, Бессонова (Короткова) Антонина Андреевна, умерла в сентябре 1989 года, а моя мама, Сараханова (Короткова) Александра Андреевна, умерла 04.12.1992 г.

Место рождения д. Котлубань Ольховского района Сталинградской области

Дата призыва 1942

Воевал под Сталинградом, был тяжело ранен и умер в санитарном поезде, на станции Балашов Саратовской области с поезда сняли и похоронили в братской могиле города Балашов.

Варвара
Короткова Варвара Трифоновна