Коротков Фёдор Андреевич
Коротков
Фёдор
Сержант / командир орудия САУ-100

История солдата

Коротков Федор Андреевич(1927-2002г.г.) – участник Великой Отечественной войны, сержант. Родился в селе Петрунено Камышинского района Волгоградской области. В апреле 1945года в 17летнем возрасте был призван на службу в 46 запасной стрелковый полк. С мая месяца проходил учебу в 27отдельном учебном танковом полку. Затем службу продолжил в третьем гвардейском танковом корпусе командиром орудия САУ-100.Служил в воинской части 62090,воинской части21134,воинской части 01525.Принимал участие в боевых действиях в Маньчжурии. Награжден медалями: «За Победу над Японией», « 30лет Советской Армии и Флота», «40лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945г.г.». После службы в Советской армии окончил на Украине Горловский индустриальный техникум (Донецкая область). Работал инженером энергетиком на Никитовском алебастровом комбинате. Прекрасный семьянин. Был женат на Толстой Ольге Сергеевне. Они воспитали сына Виктора и дочь Людмилу. Его внук Роман Владимирович - майор Воздушно - Космических Сил РФ. Коротков Федор Андреевич с 1967года являлся членом КПСС. Он был честным, порядочным, целеустремленным, доброжелательным человеком. Коротков Федор Андреевич – был истинным патриотом и достойным гражданином своей страны.

Воинская специальность командир орудия САУ-100
Место рождения с. Петрунено Камышинского района Волгоградской области

Боевое подразделение 46 запасной стрелковый полк
Завершение боевого пути 1948 год
Принимал участие боевые действия в Маньчжурии
Госпитали нет сведений

Сталинград, Маньчжурия

Милехина Людмила Фёдоровна

Я вспоминаю своего отца Фёдора Андреевича Короткова

нет сведений

Жил после войны на Украине в городе Горловка Донецкой области.

Работал инженером на Никитовском алебастровом заводе. Вышел на пенсию и трудился на шахте имени Изотова.