Коротков Федор Иванович
Коротков
Федор

История солдата

Мой дед(1906г.р.) и моя бабушка(1909г.р.) уроженцы Ульяновского р-на,Калужской обл.,проживали в Москве с 30х годов,дед работал прорабом в "Метрострое",а бабушка растила детей,их было четверо,в дальнейшем,трое (Леня,Саша и Лида) умерли,захоронены на Новодевичьем кладбище,остался один Михаил(1930г.р).10 июня 1941 у них родилась девочка Нина,а 22 началась ВОЙНА. Деда призывают на фронт 23 июня 1941г КИРОВСКИМ РВК г.МОСКВЫ.Он писал письма (от 29.09.41г.сохранено до наших дней) .ДЕД ПРОПАЛ БЕЗ ВЕСТИ В ФЕВРАЛЕ 1943г.  Моя бабушка с 2мя детьми едет к своим родителям в Калужскую губернию.В 1943г их ивакуируют в Литву(ЛАГЕРЬ" АЛИТУС",)в РОССИЮ вернулись в 1956г. (из расказов моей бабушки и моей мамы ,той самой НИНЫ)