Коротков Федор Михайлович
Коротков
Федор
сержант

История солдата

Федор  Михайлович Коротков  родился 13 февраля 1920 года в п.Порт-Артур Чесменского района Челябинской области. Образование – неполное среднее. После окончания школы работал на разных работах в колхозе «Большевик». С 1937 года обучался  на курсах бухгалтеров в г.Троицке. С 1938 года по1940 год работал бухгалтером в колхозе.

В августе 1940 года Коротков  Ф.М. был призван в ряды Красной Армии и был направлен в 79-ю горнострелковую дивизию Дальневосточного округа. В 1941 году два взвода были направлены на охрану государственной границы на острове Сахалин. С начала Великой Отечественной войны Федор  Михайлович был в действующей армии Второго Дальневосточного фронта. Ему было присвоено звание сержанта и назначен командиром взвода.

Коротков  Федор  Михайлович награжден медалями «За отвагу», «За Победу над Германией».

После окончания войны Федор  Михайлович приступил к работе в колхозе «Большевик». В 1950 году был избран председателем колхоза «Большевик», проработал до 1956 года. Окончил партийную школу и был избран председателем профсоюзного комитета совхоза «Березинский». В сентябре 1957 года был назначен управляющим Московского отделения Березинского совхоза. С 1961 года по 1975 год работал председателем колхоза «Победа Октября», затем до 1983года – председателем исполкома Тарутинского сельского Совета. За добросовестный труд Коротков  Федор  Михайлович награжден орденом «Знак Почета».

Умер в 1995 году.

Орден Великой Отечественной Войны II степени