Коротков Григорий Васильевич
Коротков
гвардии майор / начальник связи полка

История солдата

С 22.06.41 по 09.05.45 принимал непосредственное участие в боях с немецко - фашистскими захватчиками в составе соединений Белорусского, Западного и Северо-Западного фронтов в должностях: начальник связи батальона 61 танкового полка 30 танковой дивизии (22.06.41-27.07.41), начальник связи 157 Гвардейского стрелкового полка 53 Гвардейской стрелковой дивизии (27.0741-28.08.43), помощник начальника связи по технической части 59 стрелковой дивизии ВВ МВД (05.12.44-18.12.45). После окончания Великой Отечественной войны проходил службу в 298 стрелковом полку 4 дивизии ВВ МГБ в должности начальника связи полка. Погиб 26.01.1949 года в ходе операции по ликвидации бандформирований литовских националистов  под в лесном массиве "Ленчи" Кадайнянского уезда Литовской ССР.
   Награжден: орденом Красной звезды (01241 29.09.42); медалями "За боевые заслуги"(07.06.45), "За оборону Москвы"(01.09.44), "За победу над Германией в Великой Отечественной Войне 1941-1945 г.г."(09.05.45).
  Имел ранения: 28.07.41 - контузию головы (н.п. Картуз-Береза Брестской области), 13.04.42 - легкое осколочное ранение левой ноги (г. Демянск Новгородской области), 28.08.43 - тяжелое осколочное ранение левой стопы (г. Старая Русса Новгородской области) .

Воинская специальность начальник связи полка
Место рождения д.Филино, Шуйского района, Владимирской губернии

Боевое подразделение 61ТП30ТД, 157ГСП53ГСД, 59СД ВВ МВД, 298 СП 4 СД ВВ МГБ
Завершение боевого пути Погиб 26.01.1949 года в ходе операции по ликвидации бандформирований литовских националистов под в лесном массиве "Ленчи" Кадайнянского уезда Литовской ССР.
Принимал участие Принимал непосредственное участие в боях с немецко - фашистскими захватчиками в составе соединений Белорусского, Западного и Северо-Западного фронтов

Награды

Награжден: орденом Красной звезды (01241 29.09.42); медалями "За боевые заслуги"(07.06.45), "За оборону Москвы"(01.09.44), "За победу над Германией в Великой От...