Коротков Михаил Иванович
Коротков
Лейтенант / Артиллерист

История солдата

Коротков Михаил Иванович родился в селе Ершовка Сарапульского района УАССР, русский, из крестьян. В 1937 году окончил 7 классов НСШ в с. Ершовка Сарапульского района УАССР. После окончания курсов слесарей работал слесарем при Сарапульской МТМ. В 1941 году окончил Владивостокское Военно- пехотное училище. Учавствовал в боевых действиях на Юго-западном фронте в должности командира роты ПВО при 1181 стрелковом полку. Был ранен. После выписки из госпиталя продолжил службу в Красной Армии. В ноябре 1945 был демобилизован. Награжден  медалью "За победу над Германией". После войны работал слесарем на заводе им. Орджоникидзе в г. Сарапул

Воинская специальность Артиллерист
Место рождения с. Ершовка, Сарапульский район, Удмуртская АССР

Боевое подразделение Юго-Западный фронт, 356 стрелковая дивизия, 1181 стрелковый полк
Завершение боевого пути Польша
Госпитали №1137, Тамбовская область

С сентября 1939 года по февраль 1940года- рядовой полевой подвижной госпиталь в/ч 81; с марта 1940 по май 1940- курсант полковой школы 304 стрелковый полк, 25 стрелковой дивизии, ДВК; с мая 1940 по август 1941-курсант Владивостокское Военно-пехотное училище, гор. Владивосток; с августа 1941 по декабрь 1941-командир роты ПВО 1181 стрелковый полк, 356 стрелковой дивизии, Юго-Западный фронт; с декабря 1941 по февраль 1942 года- на излечении госпиталь № 1137, Тамбовская область; с февраля 1942 по август 1942- зам. командира учебной роты 23 отдельный запасный зенитно- пулеметный батальон, г. Пенза; с августа 1942 по май 1943- зам.командира зенитно-пулеметной роты 465 отдельный зенитно- артиллерийский дивизион, 6 бриг.район ПВО, ДВЖД; с мая 1943 по июль 1943-зам.командира пульроты (Зенитно-артиллерийский полк, г. Биробиджан; с июля 1943 по ноябрь 1945 года- командир взвода 14 отдельный зенитно- пулеметный батальон, 5 корпус ПВО. Уволен в запас 17 ноября 1945года.